商学院开展儿童节军事体验营活动

发布日期: 2023-06-07      浏览次数: 10

六月的阳光很暖,孩子们的童年很甜。为了给商学院教职工的孩子们营造一个阳光、健康、快乐的节日氛围,学院工会通过把体育游戏与国防主题教育结合在一起,开展了一次特殊、别样的儿童节活动。

活动当天吸引了 20 多位适龄的青少年和他们的教职工家长一起参与。活动主要分为四个部分:教官展示(队列、擒敌拳、倒功)、武器讲解及体验、障碍场地竞赛和真人CS射击。在教官指导下,换好队服后的孩子们尽情投入到了每一个游戏项目中。举枪、瞄准、射击,调整迫击炮角度、装弹、发射,孩子们在教官的指导下,认真学习、体验着各种装备。最后的真人CS游戏环节,大家都佩戴好学院工会提前准备好的护具,穿戴好游戏装备、带上镭射枪,在草地及各式掩体中穿梭,体验享受着游戏乐趣的同时,也有提高他们团队协作和增强责任担当的意识。

虽然活动只有短短的一个下午,但孩子们在游玩中不仅学习了教员们军人的勇敢坚定、不怕吃苦的可贵精神,也在体验中增强了体能、在挑战中学会了勇敢、在磨砺中增强了意志。

(供稿、图片:商学院)