上师大推选第四次妇代会代表办法

发布日期: 2013-06-26      浏览次数: 139

上海师范大学推选第四次妇代会代表、推荐第六届妇委会委员候选人
 工作细则
一、第四次妇代会代表的推选和新一届妇委会委员候选人的推荐工作以分党委(党总支)为单位进行,由分党委(党总支)书记负责。
二、代表名额原则上按各单位在职女教职员工10 %的比例分配(分配名额见附件)。现任妇委会委员为当然代表,不占所在单位名额。
三、各单位在推荐代表和委员候选人时要体现代表的先进性、广泛性、群众性,适当考虑少数民族、民主党派、无党派人士等所占的比例。各单位推荐代表原则上应保证老、中、青各占三分之一,教学单位教师代表要占所推荐代表人数的70%以上。委员候选人的年龄要保证能做满一届(四至五年)。
四、新一届妇委会拟设委员19人。各单位在部门党组织领导下组织女教职工提名,提名范围包括本部门1名,其他部门若干名,推荐总人数不超过19名。
五、第一轮妇委会委员的推荐方法包括:1、群众推荐;2、组织推荐(校党委、分党委或党总支、校妇委会推荐),组织推荐不占本单位群众推荐名额。
六、推选妇代会代表及推荐妇委会委员候选人的工作须在7月10日前完成。请在本单位推荐的代表中确定组长1名,负责与筹备组保持后续的相关联系。相关表格从妇委会网页上下载,一式二份,由党组织负责人签名盖章后(要存档)于7月11日下午四点以前交至妇委会(香樟苑三楼妇委会办公室),同时电子版发送至fwh@shnu.edu.cn。

附:第四次妇代会代表名额分配表
上海师范大学第四次妇代会筹备领导小组