上海师范大学女青年教师联谊会换届大会举行

发布日期: 2014-05-04      浏览次数: 119

11月29日,上海师范大学女青年教师联谊会换届暨资助金发放仪式在徐汇校区香樟苑举行,校妇委会委员、各单位女工委员、女青年教师代表等六十余人参加了会议。第四届女青年教师联谊会理事集体在会上亮相,会长蔡琼霞老师介绍了联谊会的情况。副校长柯勤飞向新一届理事会成员表示祝贺,并向本次获得女青年教师资助金的教师发放了资助金。柯校长希望女青年教师联谊会能为女青年教师的专业发展、生活品质提升和家庭生活美满提供帮助。仪式结束后,与会人员聆听了由上海中医药大学附属龙华医院的叶秀兰副主任医师所做的题为《颈椎病的防范与治疗》的讲座。
        我校女青年教师联谊会成立于2001年5月。联谊会成立多年来本着“自信、自强、自尊、自爱”的原则,坚持“创新、奋发、优雅、知性”的精神,增进了女教师之间的联谊与交流,帮助了女青年教师的成长成才,促进了学校的建设与发展。联谊会从今年开始接受教师在线申请,凡是我校40周岁以下,具有研究生学历的女青年教师均可在校妇委会网站申请成为联谊会会员。
        我校女青年教师资助金是校妇委会从有限的办公经费中拨出专款设立的,旨在为40岁以下在职读博的年轻妈妈们提供家政服务补贴。九年来,累计发放资助金15余万元,253人次受益。