喜迎佳节话安全 妇女小家齐欢乐

发布日期: 2014-05-04      浏览次数: 121

临近春节,家家户户欢庆团圆之际都会美餐一顿。食品安全成为大家关注的焦点。为了使教职工在新春佳节“吃得健康又安全”,校妇委会主办,生环学院妇女小家承办,特意邀请生环学院食品科学专家赵渝副教授就食品安全问题进行专题讲座。
        赵渝老师指出社会上常见的各种食品安全认识误区,介绍了多种适用于家庭食品安全的方法和措施:比如避免食品保存的危险温度区、辨别食品标签的安全信息等等。这些方法和技巧简单、有效,具有很强的实用性和可操作性。听讲的老师纷纷表示,通过赵老师的讲解,不仅学会了方法,更重要的是提高了在食品安全方面的意识,收获丰富。
        信机学院、图书馆、商学院、机关等其他多部门单位老师也积极参加了此次活动。