学校举行纪念“三八”国际劳动妇女节104周年暨“模范佳侣”表彰会

发布日期: 2014-05-04      浏览次数: 130

三月春风扑面来,师大巾帼竞风采。3月5日,“共筑中国梦, 同添巾帼彩”上海师大纪念“三八”国际劳动妇女节104周年暨第九届“比翼双飞模范佳侣”表彰大会在徐汇校区会议中心二号报告厅举行。校领导陆建非、张民选、秦莉萍、柯勤飞,以及校工会、妇委会负责人,获奖集体和个人等出席大会。
        会上,校长张民选致辞,向全校女同胞致以节日的祝贺!他充分分肯定在过去一年里,我校女同胞为推动学校的发展作出了重要贡献;校妇委会团结全校妇女干部和组织,为学校事业的蓬勃发展付出了辛勤的努力,取得了优异的成绩。他指出,今年我们将迎来学校六十华诞,希望“半边天”充分发挥作用,以智慧和力量不断取得新的成绩,向60周年校庆献礼!
    会上,2013年度上海市教育系统及校比翼双飞模范佳侣模范佳侣,2013年上海市巾帼文明岗、上海市教育系统巾帼文明岗,以及上海市巾帼建功标兵、上海市教育系统巾帼建功标兵荣誉称号获得者受到表彰。 校领导为获奖集体和个人一一颁奖。
        荣获“比翼双飞模范佳侣”称号的“丈夫们”各自对妻子表达了由衷的谢意、敬意和爱意,感谢她对家庭的无私付出,称赞她对事业的倾力奉献,倾诉了内心炽热的爱。访谈环节,佳侣们互敬互爱,彼此理解,相互支持,比翼齐飞的嘉言懿行令人感动。模范佳侣们对未来寄予无限的憧憬,纷纷祝愿和美的小家庭更加温馨美满,同时表示要携手共进,为师大美好的明天添砖加瓦,并祈愿学校大家庭永铸辉煌。
校党委书记陆建非在讲话中祝福女同胞们节日快乐!他说,习近平总书记对全国女同胞寄予了厚望。在我们师大的发展历程中,女同胞起到了示范引领作用,一批杰出女教授、女青年的表现更是令人瞩目。陆建非期待师大女同胞成为“慈母”“孝女”“贤妻”“善邻”,成为“响当当的师大人”,并衷心祝愿女同胞在师大大家庭中生活美满甜蜜。
        与往年不同的是,获奖单位和个人表演的文艺节目穿插在表彰活动中,令人耳目一新,倍感温馨亲切,为大会增色不少。