后勤组织职工子女欢度儿童节

发布日期: 2014-06-04      浏览次数: 146

为庆祝即将到来的六一儿童节,在学校教育发展基金会的大力支持下,5月31日上午,后勤在奉贤校区大学生活动中心101室组织了一场“大手牵小手 后勤一家亲 共度六一节”暨“绘出我心中的梦想”职工亲子活动,共有近百对亲子参加了本次活动。后勤实业中心党总支书记钱成,副主任张红英、袁敏捷、杨培卿等到场与大家一起共度欢乐时光。
        八点刚过,家长们陆续带着孩子来到101室,按孩子年龄分组入座。在难得的闲暇欢聚时光,家长们围坐在桌子旁共叙家常,不时与身边的孩子互动,有些孩子早已按捺不住心中的兴奋,在现场主动发掘欢乐源,要么将气球当排球玩;要么俨然一位钢琴家,沉醉在自己的曲调中;要么与小伙伴们打成一片……很快,现场便汇聚成欢乐的海洋。
        九点半,活动准时开始,钱成首先代表后勤党政工为孩子们送上浓浓的祝福和殷殷的期望,并向家长们表达了深深的感激和谢意。随后,工作人员有条不紊地为小朋友们分发蜡笔和画纸,在爸爸妈妈的帮助下,孩子们经过短暂的构思,便开始洋洋洒洒地作起画来,这时,来自美术学院的学生志愿者也来到孩子们中间,发挥专长,奉献着耐心与爱心,指导孩子们作画。不管是躺在床上的一只小懒猫、停歇在树上的一只小鸟,还是阳光下温馨的一家三口……孩子们都画得无比专注。
        在等待评选的间隙,工作人员还为小朋友们播放了动画片《熊出没》,憨态可掬的熊大、熊二智斗“大坏蛋”光头强的情节不时引发小朋友们阵阵笑声,也常常令在场的家长们捧腹。
         经过评委的认真评审,最终在幼儿组,小学组和初中组各评选出一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名并若干鼓励奖。获奖的小朋友兴高采烈地领到自己的奖品,未获奖的小朋友也领到了一份儿童节礼品,走出活动室,无论是家长还是小朋友,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
        为了让后勤职工和他们的孩子进一步了解学校、热爱学校,后勤还组织大家一起参观了生环学院的植物种质基地。这里有高大的番茄树、玲珑的小南瓜、长在空中的红薯、叶片上生刺的茄子和各色花卉等等,而且基本都采用了无土栽培和清水循环技术,眼前的景象不仅让大人们啧啧称奇,更让孩子们睁大了好奇的眼睛。有孩子说,这里就是个迷你植物园!
        大家依依不舍地离开种质基地,并在玉兰苑享用了美味的午餐,也为今年的儿童节活动画上了圆满的句号。

按:为后勤职工子女举办儿童节活动是后勤工会的一项惠民工程,已经连续举办了四年,也得到学校教育发展基金会等部门的一贯支持,受到广大职工及其子女的好评和欢迎。今年的儿童节活动还得到了美术学院、生环学院的鼎力支持,在此一并表示感谢!活动虽然已经结束,但留在孩子们心中的美好回忆将一直陪伴他们茁壮成长。

后勤