外国语学院 庆六一 迎端午 亲子糕点烘焙 包粽子比赛

发布日期: 2014-06-05      浏览次数: 116

为庆祝六一国际儿童节,外国语学院组织了“庆六一 迎端午 学烘焙 学包粽子”的活动,使小朋友们度过了一个快乐而难忘的六一儿童节。
        学院共有二十余名孩子和家长参加了活动。热心的教师事先准备了活动用的材料,孩子们在学习烘焙和学包粽子的过程中体会了劳动和创造的快乐。
        活动结束后,回顾总结本次六一节亲子活动,大人小孩兴致勃勃,欢声笑语此起彼伏。活动在北大楼301教工小家举行。屋外风雨大作,屋内香气扑鼻,一派温馨祥和的景象。有刚出炉的蔓越莓饼干香味,有现包现学现煮的新鲜粽子,粽叶的清香溢满整个房间,还有色香味俱佳的笑脸蛋糕,意大利面,小混沌和西米露,还有事先做好的咖啡面包等等,各位家长和孩子各显神通,拿出各自的绝活,还有的老师和小朋友不会做点心也不会包粽子,纯粹来拜师学艺的,学得不亦乐乎。大家玩得都很开心,有些意犹未尽,纷纷希望以后多一些参加类似活动的机会。