生环学院举行巾帼文明岗创建交流会

发布日期: 2014-10-16      浏览次数: 116

喜迎校庆六十载    巾帼文明展风貌
——生环学院举行巾帼文明岗创建交流会
        金桂飘香,秋风送爽,值此师大六十华诞之际,生环学院召开了巾帼文明岗创建交流会。本次交流会旨在搭建学院各巾帼文明创建单位的交流平台,促进学院妇女工作再上新台阶,推动学院女教职工的全面发展。出席本次巾帼文明岗创建交流会的有学院党委书记曹诚老师、各系科党支部书记以及学院行政办公室(徐汇)、学生工作组、遗传教研室、化学成教办公室和无机化学教研室巾帼文明岗的创建负责人。
        在交流会上,各巾帼文明岗负责人对照创建要求,详细介绍了本单位近两年来在围绕节能环保、帮助群众和奉献爱心等方面开展的活动,全面总结了单位女教职工的活动参与情况、产生的影响以及取得的成效。比如,行政办公室(徐汇)开展的结对困难学生活动、学生工作组开展的“走好青春每一步”系列活动、遗传教研室开展的“助力学生就业”活动、化学成教办公室开展的读书活动以及无机化学教研室开展的“女教师成长计划”等。这些活动既关注学生焦点、关心学生成长,又展现了学院女教职工在参与学校发展过程中所发挥的重要作用。听完交流汇报后,各系科党支部书记也对今后巾帼文明岗创建活动的内容和形式提出了新的思路和建议。
        最后,学院党委书记曹诚老师提出,学院巾帼文明岗的创建工作以及学院妇女工作要不断创新活动的内容和形式,拓展活动范围,强化活动成效,使活动真正成为服务大局、服务基层、服务妇女群众的重要载体。要从实际出发,总结经验、强化合作,构筑推进长效机制,使妇女工作焕发新的活力,实现新的发展。