“情系西部 母爱传递”校妇委会助力我校研支团“爱·下一个暖冬”

发布日期: 2015-01-19      浏览次数: 105

冬 日 物 资 募 捐 活 动 方 案
        一、活动背景

寒假来临之时,我校第八届研究生支教团的成员们回到师大。他们带回来了支教地——甘肃省玉门市以及广西省百色市田阳县孩子们的生活状况。在那里,许多孩子衣不蔽体,吃着简单粗糙的食物;许多孩子冬天过得异常艰苦,仅仅是单鞋棉衣;许多住校的孩子常年两三人一起挤睡在狭小的床铺上。寒冬腊月,孩子们在四处透风的“教室”内上课……那些在刺骨寒风中冻红的面庞、干裂的唇角、长满冻疮的手脚,深深地触动着支教团学生的心灵。因此,我校研支团的同学们发起“爱·下一个暖冬”冬日物资募捐活动。为了给西部孩子一份关爱,给支教团学生一份支持,校妇委会特在广大女教职工之中募集西部孩子急需的保温杯和围巾。
        二、组织单位

校妇委会、校团委、校女教授女干部联谊会、校女青年教师联谊会、校研究生支教团

2015年1月15日至3月底
        四、募集物资及方式

1.募集保温杯的说明:数量为200个。在校女教授女干部联谊会、校女青年教师联谊会中征集。鼓励女老师可以将家里闲置的全新的适合8-15岁儿童使用的保温杯捐赠出来。
        2.募集围巾的说明:数量为100条。在妇女干部中征集,可通过将家里闲置的全新的适合8-15岁儿童使用的围巾捐赠,也可以通过认领校妇委会统一采购的毛线编织围巾的方式完成。
        3.物品募集完成后由研究生支教团负责物品的发放。发放签收单、现场照片等收集完毕后向捐赠人公开。

上海师范大学妇女委员会
共青团上海师范大学委员会