智慧女性 巧手妈妈——记人文学院2015年庆祝三八妇女节主题活动

发布日期: 2015-03-23      浏览次数: 109

三月十八日中午,文苑楼804室装饰一新,屋内一片欢声笑语,椭圆形的会议桌上琳琅满目,各色美味佳肴令人垂涎欲滴。原来,因故延期的以“智慧女性 巧手妈妈——晒晒我的私房菜”为主题的人文与传播学院庆祝三八国际妇女节主题活动正在进行。活动虽然延期,但节日的气氛丝毫不打折。
        职业女性在职场上独当一面,尽显风采;在家庭里也是巧媳妇,好妈妈。这次三八国际劳动妇女节主题活动,学院以“智慧女性,巧手妈妈——晒晒我的私房菜”为题,鼓励学院女教工制作一道拿手的家常菜,带来学院,与同事一起交流、分享。这一提议得到了大家的热烈响应,参加活动的女教工有50后的老教师,也有80后的小姑娘,有女教授,也有普通员工,大家都带来了自己亲手制作的拿手菜:有色鲜味佳的“水晶虾仁”,有别出心裁的“酒香爆鱼”;有延安特色菜“洋芋擦擦”,也有浓油赤酱的上海本帮菜“走油肉”;“三文鱼牛油果色拉”秀色可餐,“清蒸土鸡”鲜香可口;“焖猪蹄”一抢而空,“酸辣汤”瞬间光盆;这边家庭自制的蛋糕、寿司、蛋挞挑动着大家的味蕾,那边的手工牛肉蔬菜馅儿饺子热腾腾地下锅了……大家边品尝满桌美味,边切磋厨艺,交流生活中的小窍门。大家感叹,我们学院的女老师真是上得讲堂,写得文章,还下得厨房,而且厨艺了得啊!
      女同胞的节日活动也离不开男同胞们的支持,学院分党委戴书记来了,带来了学院的祝贺和关怀,也带来了年轻人的活力;工会副主席任荣老师忙前忙后,事无巨细,亲力亲为,成为公认的“妇女之友”;学工组的小伙子忙着为大家切水果,看那熟练的刀工手势,想必在家里也是尊重关心女同志的模范。
        因工作而未能参加活动的一些老师,通过微信“直播”也感受到了欢乐的节日气氛,垂涎之余纷纷点赞!
        桌上的菜肴一个个光盘了,大家仍觉意犹未尽。生活是多姿多彩的,平时大家都忙于工作,像这样聚在一起轻松交谈的机会真的不多。通过活动,同事之间更了解了,关系也更紧密了,学院这个大家也更温暖了。大家都希望以后再有这样的机会,而下一次,是否该男同志们大显身手了呢?