生环智慧女性,巧手美化生活

发布日期: 2015-03-27      浏览次数: 100

“左下角的三角形对折、再翻面对折”“就快要成功啦!”“快看我做的成果!”“呀,真漂亮啊!”……一阵阵欢声笑语从生环学院的资料室里传出。生环学院妇女小家举行的三八妇女节庆祝活动——“生环智慧女性,巧手美化生活”正在进行中!
        2015年3月25日下午,学院妇女小家邀请上海师范大学退休教师、中国工艺美术学会会员、上海市工业美术设计协会会员、上海市高校书法教育研究会会员陈国光老师为学院女教职工举办“手工折纸和巧系丝巾”讲座。在美术方面造诣颇深的陈国光老师利用自己娴熟的技巧教大家如何变废为宝,利用广告纸、画报纸制作精美的储物盒,以及各种围巾的巧妙系法。
        一张张普通常见的画报纸在女老师的手中上下翻折,转眼变成了一个个精致漂亮的纸盒;一条条精美的丝巾在女老师的手中折叠缠绕,瞬间变成了绝佳装饰,把老师们打扮得更加美丽动人……