上海师大庆六一亲子嘉年华专场活动嗨翻天

发布日期: 2015-05-26      浏览次数: 109

5月22日,为庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,校工会、妇委会在徐汇校区西部球类馆举办了“上海师范大学庆‘六一’国际儿童节——亲子嘉年华专场活动”。近千名我校教职工子女在爸爸妈妈和祖辈带领下兴高采烈地参加了活动。
        活动现场主要分为:爱心义卖场、亲子游戏场、乐高体验场。爱心义卖场是今年庆六一活动的新创意、新亮点。在义卖展位前,小朋友们在家长的帮助下认真地摆放自己的义卖物品,并且热情地推销叫卖,30分钟的活动中,孩子们放弃了去游玩游戏的机会,坚守义卖岗位,展示了爱心,也锻炼了责任感。亲子义卖活动在让家长与孩子享受亲子互动的亲密时光的同时,提升了孩子与父母之间的亲密关系,培养孩子了勇敢、坚强、自信、不怕困难的品格。参加的孩子将义卖所得捐赠至上海师范大学教育发展基金会。亲子游戏场设置了多项不同种类的亲子游乐活动,包括亲子背背乐、让我带你走、亲子传物、一笔画、数独、24点、速记π等七个活动。每位家长带孩子参加项目活动,然后集章兑换奖品。在亲子游戏场,小朋友们和家长们一起欢乐地做游戏,竞争十分激烈,气氛非常活跃,活动现场充满了孩子们的欢声笑语。在乐高体验区,学校首次邀请乐高公司现场提供了益智类拼装积木供孩子们免费体验,小朋友们在家长的带领下积极开脑筋,动手拼装,小小年纪站下了不凡的动手能力和天马行空的创新能力,现场秩序井然,热闹非凡。活动进入尾声,小朋友们纷纷拿着参加活动集来的印章换取了自己喜欢的礼物。
        本次活动在校工会与妇委会的精心策划组织、校学生志愿者的热情服务中,取得了圆满的成功。一位小朋友告诉记者,自己最喜欢亲子游乐活动,因为妈妈平时很忙,没有时间陪她一起去游乐场玩,只有今天妈妈才有机会和她一起玩,并且他还拿到了自己最喜欢的玩偶,感觉很开心,希望明年还能和妈妈一起来参加亲子嘉年华活动。
        为庆祝六一国际儿童节,除了本次亲子嘉年华专场活动,学校还分别安排了5月6日的木偶专场演出、5月8日的亲子绘本阅读活动以及在六一儿童节期间展开的慰问活动,这一系列活动的精心推出,创造了我校教职工与孩子亲密接触的机会,让他们度过了一个快乐而有意义的节日,深受孩子们的喜爱。当天,在微信圈,我校教职工纷纷发图发帖,展示亲子嘉年华活动现场的欢乐,大家喜悦之情难抑,对学校多开展类似这样的活动充满期待。
        六一儿童节期间,各二级单位也将举行内容丰富、形式多样的亲子活动。