“非吼叫妈妈俱乐部”迎新趴暨家庭成长计划年末热闹启动

发布日期: 2017/1/4      浏览次数: 629   返回


        我校人文学院教授、儿童文学作家萧萍与上海文广新闻中心首席主持人秦畅、中福会儿童艺术剧院院长蔡金萍联合倡议发起的“非吼叫妈妈俱乐部”,经过一年多的精心培育和运作,又迈出坚实一步。12月30日,2016年最后一个工作日,上海师大儿童艺术创意与研究中心与上海热线”的“非吼叫家庭成长计划”战略合作签约仪式在外宾楼101会议室举行。
        会议由秦畅主持。上海师范大学副校长张峥嵘到会并致辞。上海欧美同学会常务副会长、陶行知研究协会副会长陆建非,中福会儿童艺术剧院院长蔡金萍、上海热线总经理朱斌、世界外国语学校校长厉笑影,以及上海师范大学相关职能部门和学院负责人,上海市妇联家庭儿童部、上海作协、上海上海文艺出版社、上海少儿图书馆、中福会儿童时代社的负责人等出席。
        会上,我校人文学院教授、上海师大儿童艺术创意与研究中心负责人萧萍与上海热线总经理朱斌共同签署了有关战略合作协议,共同启动“非吼叫妈妈”家庭成长计划,将由上海师大儿童艺术与创意与研究中心为家庭教育开发IP基地,上海热线为家庭成长计划提供网络宣传平台,推广非吼叫妈妈家庭教育新理念,通过线下亲子讲座和线上微课传播的方式,推出妈妈情绪管理系列课程。
        与会嘉宾被聘为非吼叫家庭成长计划专家顾问团成员,并共同观看了“非吼叫妈妈历程”VCR,了解了“非吼叫妈妈俱乐部”的发起、种子基地世界外国语学院“非吼叫妈妈沙龙”的活动情况,体会“非吼叫妈妈”要耐心不要唠叨、要慧心不要粗暴、要爱心不要吼叫的“三要三不要”育儿理念。
        下午3:00,霞棐剧院成了小朋友和家长的欢乐场。在这里,“非吼叫妈妈俱乐部”与我校幼儿园小朋友及家长一起,用儿童剧和游戏互动的形式,迎接新年的到来。
        非吼叫妈妈迎新趴活动丰富多彩,由上师大儿童多媒体音乐剧工作室演出的儿童音乐剧《马》,通过有趣的生动的舞台戏表演,传递公平竞争与快乐成长的理念。中福会儿童艺术剧院带来的儿童剧《超级大红豆,变变变》,则让小朋友感受角色变化的奇妙魅力。“非吼叫妈妈迎新趴”希望通过一本书、一部剧、一个成长计划,营造非吼叫家庭的良好氛围,行程爱读书、爱戏剧、享受成长的家庭教育理念。
此次非吼叫妈妈俱乐部迎新趴暨携手上海热启动非吼叫家庭成长计划签约仪式是由上海师大儿童艺术创意与研究中心、上海热线、上海师大妇委会、上海师大人文学院联合主办。活动得到了中福会儿童艺术剧院、中福会儿童时代、上海少儿图书馆、上海市世界外国语中学、上海师大幼儿园、蒲蒲兰绘本馆等的大力支持。

                                                   (供稿:校妇委会)