市妇联、市教卫党委和校领导慰问我校援藏干部傅欣家属

发布日期: 2016/9/19      浏览次数: 491   返回


        9月13日,中秋节来临之际,市妇联主席徐枫、市教卫工作党委副书记沈炜和校党委副书记裴小倩一起前往上海师范大学附属中学80后副校长、上海市教育系统第八批援藏干部傅欣家里,对家属进行节日慰问。
        徐枫、沈炜和裴小倩分别代表市妇联、市教卫工作党委和上海师范大学党委,对傅欣的爱人及父母致以节日问候,对傅欣舍小家、顾大家,勇挑重担,到最艰苦的地方去历练和奉献的精神表示赞赏。他们还亲切询问了傅欣的爱人和父母的家庭与生活情况,表示组织上会积极主动地为援藏干部家属缓解后顾之忧。
        傅欣是此次“定点组团”支援西藏日喀则市基础教育的主要负责人,担任日喀则市教育局副局长、日喀则市上海实验学校校长、组团式教育工作队队长。就在援藏前,傅欣克服了种种家庭困难:他的母亲和岳母双双罹癌,女儿今年9月刚入小学就读,全家的重担落在了妻子一人身上。但他相信:选择对口支援西藏教育事业,虽然可能缩短生命的长度,但一定会拓宽生命的宽度。

(供稿、摄影:校妇委会)