我校教职工健美运动协会日前成立

发布日期: 2016/11/8      浏览次数: 489   返回


        11月8日,上海师范大学教职工健美运动协会在香樟苑三楼校工会会议室宣告成立。校工会、妇委会相关负责人以及校教职工健美运动协会首批会员近30人参加了成立会。
        会议介绍了校健美运动协会的筹备情况,宣读并审议通过了《上海师范大学健美运动协会章程》,选举产生了协会首届会长、副会长、秘书长和理事成员。
        上海师范大学教职工健美运动的成立,旨在为全校教职工健美运动爱好者提供一个交流分享、增进友谊的平台,增强教职工身体素质,活跃校园体育文化生活,推动我校教职工健美运动的健康有序发展。学校将通过组织教职工健美运动协会,全进一步宣传、推广、普及教职工健美运动,并在此基础上组织会员参加校内外各级各类展示交流活动和相关业余比赛。
        会上,校妇委会主任杨易表示:“健美运动是融体育与美育为一体的大众运动。健美运动不仅能锻炼身体增强体质,也能怡情养性陶冶情操;健美运动将健与美有机地结合在一起,随着时代的发展和全民健身意识的提高,越来越受到广大教职工的喜爱。希望健美运动协会通过丰富多样的活动,更好地凝聚起广大教职工,在锻炼身心的同时,进一步营造良好的校园体育文化氛围,丰富业余生活,推进和谐校园建设。”
        我校教职工健美运动协会的成立,开启了教职工健美运动的新篇章。

(供稿、摄影:校工会、妇委会)