我校女大学生生殖健康教育讲座在奉贤校区举行

发布日期: 2016/11/10      浏览次数: 529   返回


        为了让更多女大学生了解生殖健康知识,11月9日晚,上海师范大学妇委会、学工部、计生委联合邀请国家心理二级咨询师马琴,在奉贤校区八角楼梯形教室为女大学生进行了《我们的青春——大学生自我保护》生殖健康专题讲座。学校近200名新近入学的2016级本科女同学聆听了讲座。
        马老师以电子演示文稿为手段,用生动形象的比喻,幽默诙谐的语言向同学们介绍了女性生殖系统的生理解剖和经期卫生保健、生命的诞生过程、月经失调症、避孕及性传播疾病等知识,传授了避免性骚扰的方法。马老师渊博的学科知识和丰富的经验赢得了现场每一位同学的赞叹,大部分学生一改以往的羞涩,与专家热烈互动,提出各种问题,现场气氛十分活跃。
        现场同学们纷纷表示,这样的讲座太有必要了,希望以后学校多多开展类似普及活动,让更多的同学注意生殖健康,热爱自己的身体,享受美好的人生。

                                (供稿、摄影:校妇委会 计生委)