我校教师上海女教师综艺展演获殊荣

发布日期: 2017/6/29      浏览次数: 266   返回


 

        本报讯  6月22日, “党的光辉照我心——上海女教师综艺展演”在杨浦区少年宫梦想剧场举行。本次活动由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会联合主办。全市高教系统、普教系统54 家单位554位女教师倾情参演,我校教师团队荣获“最佳表演奖“”。共计有14家单位荣获“最佳风采奖”;18家单位荣获“最佳表演奖”;22家单位荣获“优秀表演奖“。
        全市教育系统各单位选送的文艺节目紧扣主题,内容丰富,形式多样,美轮美奂。阿卡贝拉、舞韵瑜伽、太极舞蹈、现代舞、弗拉明戈、腰鼓舞、散文朗诵、歌剧选段、器乐合奏、配乐诗朗诵、二重唱、小组唱……多元化的艺术表现和精彩演绎,展现出上海教育系统教师们一心向党,永远跟党走的高尚情怀,也为即将到来的七一提前献上了一份厚礼。 
        我校选送的节目是由音乐学院教师联袂演奏的红歌联奏。手风琴演奏,由曾获俄罗斯列普尼科夫杯国际手风琴比赛第一名的青年教师时璇等担纲,钢琴演奏由曾获第14届美国古典声乐家国际声乐比赛最佳伴奏奖的青年教师佘世晨担纲。演员们激情联奏的红歌传递出豪迈的情怀,昂扬的精神和心灵的感动,催生人们奋斗的智慧、力量和勇气。演奏赢得了大众评委和现场观众的阵阵掌声和喝彩。