关于举办“为了下一代――睿智父母育儿经”

发布日期: 2013/5/2      浏览次数: 252   返回


征文活动的通知
        育儿,是人生的重要课题,为人父母者无不对儿女寄以厚望,希望能够培养出优秀的下一代。为人父母者也都会殚精竭虑,为孩子的成长奉献自己全部身心和智慧。
目前,上海师大青年教职工人数众多,他们不仅处于事业的拼搏期,还正值育儿的关键期。顺利地教育、培养好孩子,是青年教师迫切的需求。
        作为六一节给年轻父母的一份礼物,也作为2013年上海师大女教职工文化艺术节活动内容之一,妇委会、工会女职工委员会拟举办“为了下一代――睿智父母育儿经”征文活动。希望有育儿经历的教职工能够奉献一个自己孩子成长过程中的小镜头、小故事,通过其中的小道理、小智慧,亮出其背后的大智慧、大视野,以及所追求的大人生、大成功。相信这些经验和智慧,一定可以对我们年轻的爸爸妈妈们有所启示,使他们的育儿经历更加顺畅、更加科学、更加成功。
现将活动有关事项通知如下:
一、征文对象:全校教职工(包括退休教师)
二、征文内容:1、叙述教育孩子过程中的一个故事。
2、您认为正确并行之有效的一种教育方法。
3、孩子独立处理某件事情上所展示出的智慧。
三、征文要求:真人实事,篇幅800——1000字左右。
四、时间安排:
6月7日前,请作者将征文作品用电子稿的形式直接发至妇委会(
fwh@shnu.edu.cn),文章最后请落款作者姓名、单位、职务,每人可以交1一2篇。
五、征文活动奖励:
     活动设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,特色奖10-12名。
     所有作品都可获参与奖一份。
     活动后拟编制《上海师大教职工育儿心得集锦》。
 
妇委会
工会女职工委员会
2013年5月2日