四商培养正文
最小化
孩子的四商很重要 要尽早培养

凡事预则立、不预则废。教育好孩子也是需要有计划的。事先就要规划好给孩子怎样的定位。孩子的四商包括:智商、体商、情商、逆商。平衡发展这四种,就是教育好孩子需要注意的。

智商(IQ):怎样提高孩子的智商呢。首先要培养孩子的独立思考的能力。要让孩子学会运用独立思考的额能力解决问题。有独立思考的额孩子,独立性会比较强,在学业方面有自己的新思维,新见解,对孩子以后的发展也很有帮助。

体商(BQ):俗话说,身体是革命的本钱。良好的身体素质是一切素质的基础。孩子正是成长的时候,他们所有的器官都在成熟,所以,运动可以帮助他们成长的更好。家长可以注意培养孩子运动的习惯,比如,家长也可以养成运动的习惯,带着孩子一块儿锻炼好身体。有一个好身体可以说是一种财富。

情商(EQ):这个词是近些年逐渐被重视起来的词,一个人的成功与否主要看他的情商。父母首先要给孩子足够的关爱,提高孩子自我情绪管理能力。了解好孩子的内心活动。注意训练孩子的情绪表达能力,教孩子一些合理的情绪宣泄途径,鼓励孩子用语言表达自己。什么事都要讲道理,说清楚缘由等。

逆商(AQ)没有什么比逆境来的更实在这是在国外流行的,中国也有儿子要穷养的话,多少都有相似的,可以鼓励孩子做一些相对困难的事,信任孩子。还要让孩子学会等待,等到一定的时间才能得到一些东西。

总结:以上就是家长需要训练孩子的四商,不可偏废其一。每一个都需要家长有意识的培养。为了孩子有面对社会的能力,能够在强大的社会上生存,从小都要给他们锻炼的机会吧,有意思的培养他们的四商,孩子的这些能力具备了,也会为他们将来面对社会带来帮助。