选举代表和推荐委员工作细则等



上海师大推选第三次妇代会代表、
推荐第五届妇委会委员候选人
(工作细则)
一、妇代会代表的推选和推荐新一届妇委会委员候选人的工作以分党委(总支)为单位进行,分党委书记(总支书记)全面负责,各单位妇委会委员或工会女职工委员协助工作。
二、代表名额按各单位在职女教职员工9-10 %的比例分配。现任妇委会委员参加基层选举,不占单位名额。
三、各单位在推荐代表和委员候选人时要体现代表的先进性、广泛性、群众性。教学单位教师代表要占70%以上,代表名额中要适当考虑到少数民族、民主党派、无党派人士等占一定的比例,委员候选人年龄一般能做满一届(三至五年)
四、新一届妇委会拟设委员19。各单位女教职工在第一轮推荐委员候选人时,本单位限推荐1名候选人,其他在全校范围内推荐,总数不超过19
五、第一轮妇委会委员的推荐方法有三种:1、群众推荐,2、组织推荐(校党委、分党委或党总支推荐)、3、本人自荐。组织推荐和本人自荐不占本单位名额。本人自荐可向本单位分党委书记或党总支书记报名登记,也可到妇委会报名登记(时间限于94以前)。
六、各单位推选妇代会代表和推荐妇委会委员候选人的工作要按时完成,届时请推荐代表组长(联系人)一名。表格可以从妇委会网页上下载,一式二份,领导签名、党组织盖章后(要存挡),于94日下午500以前交到妇委会(行政楼406室),请再传一份电子文档至wto@shnu.edu.cn
 
附各单位原妇委会委员名单、代表名额分配表
 
                                           上海师大妇代会筹备组
                                             2009623

 


发布者: 超级 Account
发布日期: 2009/6/30
浏览次数: 1430

返回