关于评选、表彰2007—2008年度上海市“三八红旗手”(集体)、科教系统“三八红旗手”(集体)、“优秀妇女工作者”、“心系女职工好领导” 和上海师大“三八红旗手”(集体)、“巾帼文明示范岗”等的通知



 

上海师大妇女委员会文件   (妇委2008-2号)

 

各学院、各单位分党委(直属支部):

根据上海市妇联、上海市人事局沪妇[2008]152号《关于评选表彰20072008年度上海市“三八红旗手”(集体)的通知》和沪科教工(2008)第33号《关于推荐20072008年度上海市“三八红旗手”(集体)和评选表彰科教系统“三八红旗手”(集体)、“优秀妇女工作者”、“心系女职工好领导”的通知》的精神,为了表彰在上海的经济社会和科教事业发展中作出突出贡献的先进女性,激励科教系统和我校广大妇女为实现上海“十一五”规划的宏伟目标作出新贡献,我校拟与市妇联、市科教系统同步开展推荐、评选2007——2008年度校“三八红旗手”(集体)和“巾帼文明示范岗”等的工作。

评选“三八红旗手”(集体)等的工作旨在弘扬先进,激励更多的女性成功成才。评选工作要在各单位党组织的领导下开展,把评选活动作为学习宣传先进的过程,作为挖掘、培养一批具有时代特征和“四自”精神的跨世纪女性人才的过程,希望各单位党组织运用各种形式积极认真做好推荐评选各级“三八红旗手”(集体)、“巾帼文明示范岗”的工作。使评选出的优秀女性集体和个人成为广大女教职工学习的榜样。

一、评选范围及名额

1、 上海市、科教系统、校“三八红旗手”(集体)等的评选范围及名额:

1)        市、科教系统、校“三八红旗手”在符合评选条件的本校在职女教职工和评为“风采女大学生”的人选中产生。

2)        市、科教系统、校“三八红旗集体”必须在第三届争创“巾帼文明岗”的单位、班组中产生。

3)        市“三八红旗手” 候选人1名,市“三八红旗集体” 候选名额1个;

科教系统“三八红旗手”候选人1名,科教系统“三八红旗集体”候选名额1个;

教职工校“三八红旗手” 35名,女大学生(研究生)校“三八红旗手20名,

校“三八红旗集体”6-8个,“巾帼文明示范岗”8-10个,“巾帼文明岗”20

2、上海市科教系统“优秀妇女工作者”的评选范围及名额

本市科研院所、高校、区县教育系统及直属单位的妇委会、女职工委员会专、兼职主任,专职妇委会、女职工委员会副主任。候选人1

3、上海市科教系统“心系女职工好领导”的评选范围及名额

本市科研院所、高校、区(县)教育系统及直属单位分管妇女(女职工)工作的党政工领导。候选人1

二、评选条件

上海市“三八红旗手”、上海市科教系统“三八红旗手”、上海市科教系统“优秀妇女工作者”、科教系统“心系女职工好领导”和校“三八红旗手”的人选必须热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,具有较高的学识魅力和人格魅力,在上海或学校工作(学习)满两年以上。并具备以下条件之一:

1、在完成国家、上海重大项目和工程中作出较大贡献,在教学、科研和学校管理工作中勇于创新、锐意进取、艰苦创业并作出显著成绩的先进女教职工。

2、能积极完成学校和院、系交给的各项社会工作,教书育人、管理育人、服务育人方面成绩显著(有突出事例),近两年获得系统、单位及以上各种先进称号的同志优先考虑。

3、品学兼优、具有创新能力和“四自”、“四有”精神的在校女大学生、女研究生。

4、在抗震救灾、参与奥运、筹办世博等服务全国的重点工作中具有突出表现的先进女教职工。

5、 热爱妇女工作,在组织发动广大女教职工参与学校各项工作,促进妇女素质提高、推进女性成才、维护妇女儿童特殊权益等方面成绩突出的妇女干部。

各级 “三八红旗集体”的评选条件原则上参照上述范围和标准。“三八红旗集体”的女性比例必须占总人数的50%以上,且主要领导中必须有一位女性。

三、评选办法、程序和评选要求:

1、  在各创建“巾帼文明岗”的单位或组室小结的基础上,进行各项先进集体的评选,上报“巾帼文明示范岗”申报表的截止时间是1031(表格在妇委会网页上下载)。

2、  教师校“三八红旗手”人选按分配名额,根据评选条件,发动群众,充分发扬民主,自下而上进行推荐评比,推荐可采取组织推荐、群众推荐(10人以上联名推荐)等。女教职工人数不满40人的单位,也可以推荐一名候选人,参加机动名额的评选。

3、  学生校“三八红旗手”人选在“风采女大学生”中产生。

4、  曾连续两次获得校级“三八红旗手”(集体)称号的,原则上不参加本次校级评选。(但可以参加市级评选)

5、 推荐出来的人选,由各单位党政班子集体审核(如要参与市“三八”红旗手和科教系统“三八”红旗手评选的请注明)。

6、表格由分党委(总支)书记签名盖章后一式三份(表格可以到妇委会网页下载,最好在电脑上填好后打印)如要申报市“三八红旗手”(集体)的单位,请务必117下午5时以前交妇委会,其他可以在1114以前交,过时不候。

7、由校妇委会组织评选委员会评议、审定、投票选出市级“三八”红旗手(集体)、科教系统“三八红旗手”(集体)、校“三八红旗手”(集体)人选及“巾帼文明示范岗”等各类候选名额。报校党委审核,并在学校内公示一周。

7 市级“三八红旗手”(集体)及科教系统“三八红旗手”(集体)候选人报市妇联及科教系统妇工委审批。

8、各级“三八红旗手”(集体)、“巾帼文明示范岗”先进个人和集体等将09年的“三八”妇女节予以表彰。

 

 

 

 

附校评选委员会名单:

  主任:蒋威宜 

副主任: 吴霞琴   钱建萍

  委员:组织部、纪委、人事处、工会、宣传部、教务处、科研处、社科处、学工部、团委负责人及全体校妇委会委员      

  

 

 

校妇委会

工会女职工委员会

20081015

各单位“红旗手”名额分配表

单位

女教工

总人数

 

 

 

 

 

名额

单位

女教工

总人数

 

 

 

 

 

名额

单位

女教工

总人数

 

 

 

 

 

名额

人文学院

71

1+1

88

1+1

商学院

39

机动

8

法政学院

76

1+1

音乐学院

70

1+1

金融学院

34

外语学院

128

2

  

78

1+1

美术学院

27

  

213

5

  

75

1+1

谢晋学院

27

教育学院

61

1

  

40

1

对外汉语

21

数理学院

96

2

校医院

48

1

四附中

21

生环学院

85

1+1

师资培训

43

1

继教学院

15

实验学校

120

2

体育学院

42

1

建工学院

25

旅游学院

158

3

 

 

 

接待中心

8

机电学院

  48

1

 

 

 

1+1

7

 

 注: 1+1 表示前一人是有名额的,后一人要参加机动名额的评选


发布者: 网站 管理员
发布日期: 2008/10/22
浏览次数: 1211

返回