关于调整、建立基层单位妇女工作领导小组意见



上海师大妇女委员会文件 (妇委2011-2号)
关于调整、建立基层单位妇女工作领导小组的意见
 
各单位分党委(党总支):
    胡锦涛同志在纪念“三八”国际劳动妇女节100周年集会上的讲话中指出:我国妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,肩负着光荣使命……。各级党委要加强和改进党对妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程、根据妇女特点和需要创造性地开展工作,认真研究解决妇联工作中的实际困难和问题,热情关心妇联干部成长和进步,动员全社会更加自觉地尊重妇女、更加有力地支持妇女工作,为妇联组织履行职责、开展工作营造良好环境。
        2005年,校妇委会曾发文,要求在各基层单位成立妇女工作领导小组。各单位相继成立了妇女工作领导小组,并对本单位的妇女工作进行了卓有成效的指导。但由于近几年校中层干部的调整、基层工会的换届等因素,各单位妇女工作领导小组的成员岗位变动很大,对妇女工作的开展造成了一定的困难。为了更好地贯彻胡锦涛同志“把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”的讲话精神,进一步加强基层妇女工作的领导,希望各基层单位党组织及时重新调整或建立妇女工作领导小组。
基层单位妇女工作领导小组一般由3-5人组成,组长由党务正职担任,组员由本单位的校妇委会委员、工会主席、女工委员、女教职工代表等组成,女工委员负责与校妇委会和工会女职工委员会的沟通与联络。
希望各单位党组织在430日以前做好此项工作,并将以下表格填好后送至妇委会办公室。并送一份电子文档。妇委会E-mail地址:fwh@shnu.edu.cn
 
 
 
                                                                                                                  妇委会
                                                                                                                                                 201147

发布者: 网站 管理员
发布日期: 2011/4/13
浏览次数: 854

返回