外国语学院“妇女小家”举办金秋读书分享会

发布日期: 2019-11-01      浏览次数: 290

送走繁闹的夏天,迎来了沉静的秋天,外国语学院“妇女小家”为了激发女教师的读书热情,丰富女教师的文化内涵,以读书活动为纽带,于1030日在钟书阁徐汇店举办了一次充满了温馨气氛的读书分享会活动,创建了读书交流平台,分享了彼此阅读体验。

本次活动由外国语学院“妇女小家”策划和筹办,由学院青年教师联谊会负责招募和组织,共有18名老师参加了活动。首先参加读书分享会的老师们一同参观了钟书阁徐汇店,大家为书店内部设施之完备、图书之丰富以及内部设计之精美而赞叹不已。

然后利用书店内的书吧空间进行了读书分享会活动。分享会先后由来自法语专业的周学立老师、日语专业的曹倩老师和行政部门的周文芳老师对自己喜欢的书进行了推介。由于各位老师不同的语言学习背景给她们带来了不同的阅读习惯,在每一位老师的发言之后,都会有很多老师积极提问或发表自己的感想,这对于不同语种专业的老师来说,阅读分享为大家宛如打开了一扇通往新世界的大门。整个分享会气氛特别有趣、温馨而活跃,在读书经验的分享中,领略到老师们文化素养的多面性,也拉近了彼此的心灵距离,一个小时的分享交流讨论似乎有些短,让大家意犹未尽。

读书分享会后,每位参会老师都可以在书店里选购一本自己喜欢的图书,老师们捧着中意的新书,个个熠熠生辉、满心欢喜。

本次读书分享会活动,不仅让女教师们汲取了知识,拓宽了视野,发展了思维,丰富了情感,还帮助大家消除了疲劳,释放了压力。同时还增强了学院“妇女小家”的凝聚力和感召力,让更多的女教师在活动中找到了幸福感、获得感和归属感。

(摄影、供稿:外国语学院)