妇女之家组织举办妇科医学科普和健康咨询活动

发布日期: 2023-03-15      浏览次数: 23

2023315日,妇女之家组织举办妇科医学科普和健康咨询活动在徐汇校区香樟苑工会会议室319举行,活动特邀上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院陈露婷医师和崔海滨医师担任主讲人20余名女性师生参加了本次活动。

陈露婷医师围绕针灸科常见病诊治、更年期、月经周期紊乱、潮热、失眠等问题进行了详细讲解和分析,对如何缓解这些症状进行了指导,并传授了调理月经周期和缓解失眠的中医方法。崔海滨医师围绕“阳康”后的身体恢复注意事项以及如何预防甲流等问题进行详细解惑,对感染甲流后的应对措施和方法作了传授。讲座后进入互动交流环节,部分师生将各自的疑难杂症进行了一一咨询,两位医师对提出的疾病症状和问题逐一进行了详细解答,并给出了个体化的治疗建议。

此次活动从关爱女性健康的角度出发,宣传普及了妇科健康知识,帮助女性师生员工树立正确健康理念、对养成良好生活习惯、维护身心健康起到了积极作用。

(供稿、图片:妇委会)