学校举行第六届女教授女干部联谊会理事会

发布日期: 2024-05-17      浏览次数: 66

5月17日上午,校第六届女教授女干部联谊会理事会在香樟苑三楼会议室举行。校党委副书记、校工会主席杨海燕出席会议并致辞,妇委会主任王颖、女教授女干部联谊会理事等出席会议。会议由理事会会长、研究生院常务副院长董丽敏主持。

杨海燕代表学校党委致辞。她说,女教授女干部作为优秀女性群体,是学校改革发展不可替代的骨干力量,女教授女干部联谊会则是学校一张靓丽的名片,她对大家为推动学校事业发展作出的贡献和为联谊会所做出的奉献表示感谢。她强调,女教授女干部联谊会是进一步推动学校妇女工作提质增效的重要举措,更是广大女教工事业发展、家庭幸福、个人成长的平台。为了更好地发挥女教授女干部联谊会的作用,杨海燕提出三点希望:一是希望理事们抓住关键环节,以目标为导向,在学校的教学、科研、管理工作中积极发挥作用,在各自的岗位上出成果、育人才,为学校的发展多作贡献。二是希望理事们充分发挥自身优势,通过与女大学生结对、面对面等活动、对女大学生的学习、生活、规划进行指导,促进女大学生的健康成长和全面发展。三是希望理事们通过多元化活动增进彼此交流、加强相互支撑、给与彼此温暖,让联谊会真正成为大家的“娘家”。

会上,各位理事作了简要的自我介绍和交流发言。大家一致认为,联谊会是学校为关心关怀女性成长建立的温暖集体,在未来的联谊会工作中,大家将发挥女性温柔、创新、智能的力量,加强交流互动,立足岗位再建新功。

会上,增补了第六届女教授女干部联谊会理事、副会长,共同审议修订《上海师范大学女教授女干部联谊会章程》,并讨论今年联谊会工作计划。

会后,女教授女干部联谊会举行活动—珍珠手链制作,大家能在活动过程中感受美、欣赏美、创造美。

下阶段,女教授女干部联谊会将进一步发挥示范引领、凝聚交流、素质提升、贡献服务的积极作用,实现交流互动与跨学科研究与合作,提高专业素质和师德修养,丰富精神文化生活。

2024年5月17日